Специалисты этой области сейчас востребованы. Но,  как и другим кандидатам, требуются новые компетенции.

На рынке Новосибирска я вижу рост вакансий для специалистов по международным отношениям,  компании в поиске сотрудников, способных открывать филиалы и запускать проекты в других странах.

Кризис, помимо сложностей, несет в себе массу возможностей. И многие крупные игроки рынка стали еще крупнее, тк использовали возможности для роста. Именно такие компании ищут возможности для расширения  и создают новую географию своего присутствия.

Обязательное знание нескольких языков – требование, которым никого не удивить. На первый план выходит многогранность и много вариантность кандидата. Кроме знаний географии и местного законодательства, он должен понимать и гео политический контекст, считывать атмосферу в стране, понимать особенности менталитета и принятия решений, характерный данной стране. Добавляет кандидату вес и значимость также способность налаживать связи и устанавливать контакт с разными лицами, вести переговоры на уровне первых лиц, наличие деловых связей, принадлежность к профессиональным комьюнити.  Ориентация в информационном потоке также остается одной из важных компетенций.  Важно, чтобы человек умел работать с информацией и впоследствии применить ее, интегрируя в полезный опыт для компании. Получить из окружающей информации максимум пользы, а затем создать эффективное решение – ключевой навык для кандидатов из области экспорта.

Все эти  качества отражают современный тренд на ускорение.  Долгое принятие решений, сбор информации, привлечение дополнительных экспертов – все это оттягивает получение результата и становится слишком дорогим для компаний.  Именно принцип формирования современных компетенций лег в основу нашего Золотого фонда компании HR-trend.  Это закрытое сообщество людей, которые уже обладают такими компетенциями, которые позволяют принимать сильные решения быстро, имеют связи и умеют считывать тренды в своих профессиональных областях, а значит,  могут создавать точные решения, четко закрывающие потребности компании. Таких кандидатов мы поставляем нашим клиентам.

Кандидаты, которые ощутили потребность изменений, но не смогли самостоятельно определить положение дел на рынке, а так же качества востребованного кандидата – пришли на карьерные консультации.  В результате,  получив опору из точных знаний,  понимание ситуации на рынке и вектор развития на ближайшие пару лет.

 Записаться на карьерную консультацию