Юлия Свитковская, СЕО консалтинговой компании HR-trend, на основе богатейшего опыта с кандидатами топ уровня и собственниками бизнесов, определяет компетенции кандидатов, которые позволят вам быть желанным сотрудником развитой компании.

Кризисное время сработало как ускоритель и проявило еще ярче те, компетенции, в которых нуждался рынок кадров. Компании давно ощущали потребность в сотрудниках, которые понимают окружающий контекст и способны действовать в условиях неопределенности. Сейчас эти качества нужны все острее.

Какие конкретно качества ищут компании сейчас: любознательность, устойчивость, способность работать в условиях неопределенности, знания и умения поиска и отбора нужной информации, умение применить полученную информацию. Особое место занимает способность генерировать и тестировать гипотезы.  На первый план выходит потребность кандидатов в умении организовать свое рабочее и личное пространство, много бизнес процессов перетекает в онлайн, а значит,  сотрудник должен умело создавать пространство для эффективных действий.

Сейчас, главная идея, поддерживаемая и компаниями и кандидатами: работа не должна ограничиваться рамками офиса, не  имеет значения, где ты находишься, важно работать независимо от потрясений.

Умение выдерживать сложности, принимать взвешенные решения, искать новые варианты, тестировать гипотезы, уметь идти на осознанный риск и быстро ориентироваться в информационном потоке – вот качества, которые, прежде всего ожидают от топ менеджеров и  офисных сотрудников.

Частыми требованиями сейчас стали не только компетентность в своей сфере, но и осведомленность в смежных областях.  Знания управления людьми, азы маркетинга и экономические познания будут большим плюсом для кандидатов, желающих развиваться в карьере.  Понимать тренды в своей области и способность создать работающие решения – несомненное преимущество.

Фокус на самообучение персонала лишь усиливается. Кандидаты, которые сами наполняют себя знаниями, могут интегрировать их в опыт и понимают, как получить необходимые навыки – очень высоко ценятся на рынке. Способность человека осознавать,  куда движется его карьера и укреплять себя нужными знаниями,  создает для него минимальную конкуренцию.

Уже по окончании первого месяца карантина, я отметила резкий рост спроса на карьерные консультации. Кандидаты,  ищущие варианты реализации поняли, что изменяться необходимо самостоятельно, пока изменения не станут принудительными и болезненными.  Большинство вопросов касалось как раз востребованных сейчас компетенций и возможностей и способов  их получения.  Именно на карьерных консультациях, я показываю, как в краткие сроки добрать необходимый ресурс и стать кандидатом, которого желает большинство компаний.

 Записаться на карьерную консультацию