На основе многолетней работы с кандидатами, а в особенности кандидатами Золотого Фонда, где основу составляют топ менеджеры, считываю ясно и четко, какие качества нужны для успешной реализации себя в проектах. Настоящее время можно назвать временем возможностей. Они настолько широки, что около пяти лет назад такой диапазон ресурсов  сложно было представить.  Сейчас золотое время для тех, кто ощущает в себе емкость накопить и применить достаточно знаний, чтобы реализоваться в разных проектах.

В прошлом, сотрудники выбирали одну компанию и полностью отдавали ей свои интеллектуальные наработки. Сейчас кандидаты умеют выстраивать границы так, чтобы создавать различные финансовые потоки и успешно строят карьеру в проектах, совмещая работу с личной жизнью. Выбрать,  как применить свои знания сейчас много: есть задачи для исполнителей, есть для руководителей, а также для тех, кто консультирует и строит стратегии развития.

Сотрудники в области маркетинга, hr, финансовая сфера – все это востребованный персонал в проектной деятельности. Сейчас на рынке появляется спрос на менеджеров по продажам, которые могут работать на аутсорсинге.

Онлайн проекты для таких специалистов, прекрасная возможность в разы увеличить доход.  И здесь  вновь на первый план выходят навыки организации себя и пространства для работы.

Кандидаты, которые берут ответственность за свое профессиональное развитие и финансовое благосостояние, остаются желанными для компаний и могут выбирать из предложений рынка.

Для проектных работ чаще привлекают готовых специалистов, способных создавать решения и внедрять их для скорейшего результата. Предпочтение будет отдано кандидату, способному за минимальное количество времени погрузиться в суть проекта.

Много компаний, которые привлекают сотрудников в проекты, чаще отдают предпочтение опытным экспертам и стараются избегать тех, кто планирует обучаться за счет проекта и тех, кто только нащупывает верный путь.

Ценность времени возросла в разы, именно поэтому компании все чаще реализуют задачи проектами. Это позволяет получать результаты быстрее, сокращая количество дефектов.  Компании, способные быстро принимать решения, оценивать в совокупности плюсы и минусы работы с кандидатом и достигают результатов скорее, это ведет к тому, сильные компании становятся еще сильнее.

Есть на рынке и компании, сохраняющие устаревшие представления по оплате труда, остаются в уже не эффективно работающих структурах и очень долго находятся в выборе кандидатов. Безусловно,  это ослабляет их положение на рынке, теряя даже тех сотрудников, которые могли усилить позиции компании.

Бизнес ориентирован на продуктивность во всех категориях персонала. Снижение затрат, работа с вовлеченностью персонала и фокус на продвижении проектов  сдвинули с мертвой точки решения, которые были отложены долгое время.

 Записаться на карьерную консультацию